WIR SIND TRADITIONSBÄCKER

Ich bin ein Traditionsbäcker!

Wir Traditionsbäcker aus Schleswig-Holstein sind ein Verein, bestehend aus verschiedenen Backstuben, in denen wir unseren Kunden ofenfrische und beste Backwaren anbieten. Mit dem Qualitätssiegel geben wir dem Verbraucher das Versprechen, dass unsere Brote und Brötchen aus einer handwerklichen Produktion kommen.🤝

Mitglied des Vereins kann jede natürliche sowie juristische Person werden, die mit dem Bäckerhandwerk in die Handwerksrolle der Handwerkskammern des Landes Schleswig-Holstein eingetragen ist und Mitglied einer Bäckerinnung, des Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein oder der BKV Nord e.V., ist. Des Weiteren ist ein Aufnahmeantrag schriftlich an die Geschäftsstelle des Vereins zu richten und ein Markenvertrag abzuschließen.📝

Die Mitglieder verpflichten sich dazu, keine Tiefkühlprodukte oder industrielle Vor- und Fertigmischungen zu verwenden. Außerdem setzen sie keine künstlichen Konservierungsmittel oder Teigsäuerungsstoffe ein. Sie verwenden hauseigene Vor- und Sauerteige, die, wenn möglich, aus der Region stammen.

Um dies zu gewährleisten, nehmen alle Mitglieder regelmäßig an Brot- und Brötchen-Qualitätsprüfungen teil!🙏🏻

HIER gibt es alle Infos!

 

 

 

 

TEILEN:

Weitere News

5000 Brote

Für die Aktion 5000 Brote kommen die Konfirmanden eigentlich zu uns in die Backstube. Aber in diesem Jahr ist alles anders. So haben nun statt

NEU – DINKEL APPEL KORN

Ab sofort in Ihrer Filiale erhältlich: Dinkel Appel Korn Ein Brot aus reinem Dinkelmehl mit einem Vollkornanteil von 20%. Saaten wie Sesam, Leinsaat und Sonnenblumenkerne

AUSBILDUNGSBEGINN

Auch in diesem jahr haben sich junge Menschen für eine Ausbildung im Bäckerhandwerk entschieden. Wir finden das spitze! Ob in der Produktion oder im Verkauf,

Öffnungszeiten:

Hauptfiliale in Boostedt:

Montag – Freitag: 05.30 – 18.00 Uhr
Samstag: 05.30 – 12.00 Uhr
Sonntag: 07.30 – 12.00 Uhr