Ich bin ein Traditionsbäcker!
Wir Traditionsbäcker aus Schleswig-Holstein sind ein Verein, bestehend aus verschiedenen Backstuben, in denen wir unseren Kunden ofenfrische und beste Backwaren anbieten. Mit dem Qualitätssiegel geben wir dem Verbraucher das Versprechen, dass unsere Brote und Brötchen aus einer handwerklichen Produktion kommen.🤝
Mitglied des Vereins kann jede natürliche sowie juristische Person werden, die mit dem Bäckerhandwerk in die Handwerksrolle der Handwerkskammern des Landes Schleswig-Holstein eingetragen ist und Mitglied einer Bäckerinnung, des Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks Schleswig-Holstein oder der BKV Nord e.V., ist. Des Weiteren ist ein Aufnahmeantrag schriftlich an die Geschäftsstelle des Vereins zu richten und ein Markenvertrag abzuschließen.📝
Die Mitglieder verpflichten sich dazu, keine Tiefkühlprodukte oder industrielle Vor- und Fertigmischungen zu verwenden. Außerdem setzen sie keine künstlichen Konservierungsmittel oder Teigsäuerungsstoffe ein. Sie verwenden hauseigene Vor- und Sauerteige, die, wenn möglich, aus der Region stammen.
Um dies zu gewährleisten, nehmen alle Mitglieder regelmäßig an Brot- und Brötchen-Qualitätsprüfungen teil!🙏🏻
HIER gibt es alle Infos!